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여기저기 맛집

국내산 돼지등뼈를 쓰는 이천 먹자골목 원조맛집 예원감자탕

by 가리온K 2023. 3. 28.
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이천 예원감자탕

11:00~22:00 (매주 월요일 휴무)
031-637-1460
경기 이천시 애련정로103번길 47

국내산 돼지등뼈를 사용하는 이천 먹자골목 감자탕 맛집 '예원감자탕'

이천에서 감자탕 하면 청산오리감자탕 하고 예원감자탕이 투톱인데, 개인적으론 '예원감자탕'에 한표..

워낙 개인취향인게 입맛이긴 하지만 예원감자탕의 국물이 텁텁함 없고 맑고 깨끗해

 

식사용 뼈해장국은 없고, 감자탕 大, 中, 小 만 있다

돼지등뼈, 배추, 고춧가루, 쌀.. 이 모든 게 국산이고 쌀은 더구나 이천쌀.. ㅎ

모든 재료가 국산 인데도 가격은 싸고, 식사를 겸한 술자리가 가능한 메뉴라 더 반갑게 느껴지네

 

입식과 좌식이 가능하고, 이렇게 10명 이상이 앉을 수 있는 독립 룸도 있다

우린 8명 예약을 하고 이렇게 차려진 독립룸에 착석 :D

 

감자탕용 겨자소스 나오고, 반찬으론 시원한 오이피클과 깍두기 가 나온다

 

한번 데쳐낸 얼갈이배추가 올라가고 기본 떡사리도 들어가 있다

아마도 감자탕 국물에서 시원한 맛이 나는건 얼갈이배추 때문이지 않을까 싶네

 

핏물이나 잡내를 잡으려 미리 삶아 놓은 돼지등뼈가 들어가기 때문에 감자탕이 끓으면 고기는 건져 먹으면 된다

하지만 국물은 끓일수록 맛이 더 깊어지기 때문에 짭짭해질때까지 끓이는 걸 추천..

 

오랜 노하우 로 끓여낸 감자탕은, 기본재료가 좋아선지 국내산 돼지등뼈의 사용으로 일절 잡내가 없음..

원래 국산등뼈가 이렇게 살이 많은지 모르겠지만, 예원감자탕에서 내는 등뼈는 살이 상당히 많이 붙어 있는 게 놀라울 정도..

 

이곳만의 노하우로 끓여낸 고기는 상당히 부드럽고 촉촉하기 까지 한데 겨자소스에 찍어 먹으면 한층 맛이 올라간다..

 

국물이 자작해질때쯤이 볶음밥을 주문할 타이밍인데 아직도 감자나 떡사리 같은 건더기가 많다

 

감자탕에 볶음밥은 국룰이지..

국물을 좀더 즐기고 싶은 사람은 공깃밥에 감자탕을 먹고 나중에 볶음밥까지 먹는 배 터짐을 추천한다.. ㅎ

 

애련정로 103번길 47인데, 주소처럼 이곳을 난 참 애정한다..  :D

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