효자손 왕만두
02-3789-7940
10:30~21:00
서울 중구 남대문시장4길 14-1 (남창동 34-128)
남대문 만두 맛집으로 정평이 나 있는 '효자손 왕만두'에 왔어요
남대문시장 갈치조림골목 라인에 있어 유동인구도 워낙 많은곳이고 눈에 띄는 코너에 있어서 손님이 더 많은 거 같아요
'효자손 왕만두' 위쪽으로 '가메골 손 왕만두남대문본점'과 남대문 만두맛집 투톱인데, 가메골 손 왕만두는 일요일 휴무에 08:00 open이에요
뭐.. 사장님 마음이지만 이렇게 유동인구가 많은 남대문시장에서 일요일 휴무 라.... 아마도 워라벨? 을 중요시 하시는 거 같아요 :D
기본적으로 '효자손 왕만두'는 테이크아웃 전문이긴 하지만, 만두를 먹을수 있는 공간도 조금 있어서 운이 좋으면 그 자리에서 먹고 갈 수도 있어요
당연히 포장해가는것 보다 그 자리에서 뜨끈뜨끈한 만두를 먹는 게 훨씬 맛있긴 하죠 ㅎ
만두 외에 찐빵, 술빵, 도넛츠 도 팔고 있고요, 만두는 종류에 관계없이 6개에 5,000원, 10개 8,000원이에요
만두를 빚는 일은 상당히 고된 작업으로 알고 있는데, 그 노동강도에 비하면 만두 10개 8,000원은 상당히 싼 가격인 거 같아요 :D
저흰 고기만두, 김치만두, 튀김만두를 포장했는데, 옆에 도넛이 엄청 당기더라고요 ㅎ
특히나 동그란 찹쌀도넛츠는 호불호 가 없는 걸로 유명하죠 ^^;;
말하면 입 아픈 튀김만두 에요
군만두가 아니고 통째로 기름에 튀겨낸 튀김만둔데, 왜 이리 맥주생각이 간절한지..ㅎㅎ
그렇게 많은 양을 튀겨 내도 기름관리를 잘하시는지 기름 쩐내 같은 건 1도 안 나더라고요
포실포실한 발효반죽이 만두냐? 찐빵이냐? 를 헷갈리게 하는데, 찐빵보단 훨씬 피가 얇고, 만두보다 훨씬 두꺼운 찐빵만두라고 불러야 할까요??
후추의 향긋한 향이 적절히 어우러져서 고기만두의 풍미를 확확 올려주네요
간장조차 필요 없이 간도 딱 맞아서 만두도시락으로 만들어도 될 듯요 ㅎ
제 입맛에 제일 맛있었던 김치만두예요
김치만두에 김치는 안 들어가고, 절인 배추에 직접 고춧가루와 간을 해서 만드는 걸로 아는데 맛을 보면 김치로 만든 거처럼 맛이 똑같아요 ㅎ
적당히 씹히는 감도 있고 매콤해서 고기만두 와 튀김만두 사이를 왔다 갔다 먹으면 단무지도 필요 없네요 ㅋ
다음엔 가메골 손 왕만두와 동시에 구입해서 먹어봐야겠어요 :D
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