본문 바로가기
여기저기 맛집

가양역 돼지 특수부위 맛집 식껍 가양역점

by 가리온K 2023. 1. 10.
728x90
반응형

가양역 6번 출구 쪽에 생긴 돼지 특수부위 전문점입니다

처음 오픈할 때 와 보고 이번이 두 번째 방문이죠

점심특선 메뉴로 우렁쌈밥도 있어서 점심식사 하러 오기도 괜찮은 곳입니다

더구나 아직 오픈한 지 얼마 안 되어서 인테리어도 깨끗이 유지되고 있거든요 ㅎ

 

11시부터 11시까지 12시간 영업하는 고깃집이고 건물 주차장에 주차도 가능한 걸로 알고 있습니다

 

주 메뉴는 꼬들목살, 치마살, 등심덧살, 삼겹살인데, 들어본 듯한 이름이면서 조금 생소하기도 하죠??

꼬들목살은 조직의 크기가 굵어서 씹을수록 고소한 맛을 내는 뒷목살을 말하고요, 치마살은 소고기 부위로 유명한데 이곳에서 내는 돼지치마살의 경우 고소하고 육즙 가득한 마블링 좋은 목항정살을 말하는 거고요, 등심덧살은 등심과 껍데기 사이의 담백하고 부드러운 등심덧살을 말합니다

돼지뒷고기집에 가면 볼 수 있는 부위도 있는데, 이곳은 돼지를 좀 더 디테일하게 정육한후 고급화해서 파는 곳이라고 보면 될 거 같네요

 

지난번 맛을 보니 꼬들목살과 삼겹살이 제일 맛있게 느껴져서 오늘도 같은 메뉴를 주문했습니다

체인점이지만 고기의 선도는 아주 좋네요

 

일반 솥뚜껑 같은 판보다, 참숯구이가 더 맛있는 이유는 기름기가 숯불에 떨어지며 훈연 아닌 훈연이 되기 때문인데 역시 오늘도 그 맛은 변함이 없네요

가양역 주변에 돼지고기를 직화로 굽는 곳이 많지 않은데 동네에 이런 고깃집이 생겨 얼마나 좋은지 모르겠습니다 ㅎ

 

서비스로 나오는 계란찜과 청국장이 들어간 된장찌개 도 수준급이고요

입안이 느끼 해질 때쯤 아주 좋죠 :D

 

삼겹살과 꼬들목살을 추가로 주문하고요, 좀 더 달려 봅니다

처음 주문한 삼겹살보다 지방이 많은데, 랜덤인가요??

 

역시 고기는 숯불이란 걸 다시금 일깨워줍니다 ㅋ

참숯이든 비장탄이든 일단 숯불이면 반은 먹고 들어가죠..

 

이곳은 특이하게 냉면이 없고 밀면인데, 막상 맛을 보면 웬만한 칡냉면 보다 훨씬 맛있습니다

개취인데 살얼음 동동 물밀면이 비빔보다 맛이 좋습니다

동네에 이런 참숯직화구이집이 있어서 너무 좋네요 ㅎ :D

728x90
반응형