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여기저기 맛집

사계절 찰진 회를 내는 가양역 맛집 등촌 횟집

by 가리온K 2024. 6. 21.
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이곳은 서울 강서구 등촌동..

가양역 10번 출구쪽 등촌횟집을 찾았습니다

오래전이긴 하지만 백종원도 다녀간 등촌횟집 인데요, 사계절 내내 찰진회를 내는 곳으로 유명한 곳이죠

 

 

밑반찬겸 스끼다시 는 요래요래 나오는데요, 먹다보면 한가지씩 뭐가뭐가 더 나옵니다 ㅎ

 

 

홍합 조개탕이 국물로 나오는데, 여름에도 시원한 맛을 내지만 쌀쌀한 겨울엔 정말 제격이라 부를만 합니다

자꾸 숟가락이 가는 시원함이지만 당연히 리필은 안될거 같네요.. ㅎ

 

 

푹삶아진 무우에 양념이 잘 베었습니다

일본에선 이걸 뭐라고 부르던데, 고등어 만큼이나 맛있습니다

점심 장사를 하시는지 모르지만 점심메뉴로 고등어조림 만 따로 팔았으면 좋겠네요

 

 

바다다슬기 로 부르는 갯고동 나옵니다

옛날 놀이동산 같은곳에 가면 이걸 팔았는데 그때나 지금이나 여전히 맛있네요

 

 

광어와 우럭 놀래미 세트메뉴로 주문했습니다

세가지 생선만 있었는지 다른 생선도 있었는지 기억이 안나는데, 확실한건 상당히 찰지다... 네요..

개인적으로 바로 잡은 활어회 보다 숙성회를 좋아하는데 등촌횟집에서 내는 회는 숙성회 처럼 느껴지네요

 

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오랫만에 해삼도 주문했습니다

바다향 가득하고 꼬득꼬득한 식감이 예술입니다

가격만 싸다면 매번 해삼을 주문할거 같습니다

 

 

스끼다시로 나오는 전복, 가리비, 낙지 인데요, 가짓수만 채우는 스끼다시가 아니라 너무 좋습니다

맛도 맛이지만 퀄리티가 참 좋습니다

 

 

안먹으면 아쉬운 매운탕을 주문했는데요, 등촌횟집은 매운탕도 실 합니다

말다 라는 뜻을가진 마끼도 인원수 대로 나오는데요, 등촌횟집이 인기 있는 이유는 바로 이런게 아닐까 싶네요

오늘도 잘먹고 갑니다

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