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여기저기 맛집

호불호 가 없는 가양역 맛집 강순자 옛맛 김치찌개 가양점

by 가리온K 2023. 2. 17.
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강순자 옛맛 김치찌개

02-2054-6911
서울 강서구 양천로 424

김치찌개 체인점 중 제일 좋아라 하는 '강순자 옛맛 김치찌개 가양점'에 왔어요

원래는 강서구청점에 자주 다녔는데, 집에서 거리가 비슷한 곳에 강순자 김치찌개 가양점이 생겼길래 이리로 와봤죠 ㅎ

 

위치는 홈플러스 가양점 대각선편 데시앙플렉스 지식산업센타 1층이고요, 영업시간은 몇 시까진지 모르지만 오후 9시 까진 기본으로 하는 거 같아요

 

체인점이지만 가격은 강순자 김치찌개 강서구청점과 조금 차이가 나는데, 강서구청점의 경우 김치찌개가 8,500원, 김치돼지볶음이 10,000원, 김치주꾸미볶음이 17,900원, 매운양념오돌뼈가 14,900원으로 메뉴별로 가양점과 약간씩 차이가 나네요

 

어떤 메뉴는 조금 싸고 어떤 메뉴는 조금 비싼 정돈데, 백화점 이나 마트 안의 특수상권이라면 이해가 가지만 체인점별로 가격이 다른 건 조금 납득이 안 가네요 ㅎ

 

새로 생긴곳이라 식기류며 집기류가 모두 새거 에요

자영업이 참 힘든시긴데, 강순자 김치찌개 단골로서 앞으로 잘 되셨으면 좋겠어요 :D

 

집에선 잘 먹지 않는데, 김치찌개집만 오면 계란말이가 그렇게 먹고 싶어요 

색깔부터가 노오란게 참 먹고 싶은 비주얼이에요 ㅋ

 

김치찌개가 끓는 동안 계란말이부터 한입.. ㅋ

아... 포실포실 한게 입에 촥 감기네요

 

김치찌개는 주방에서 다 끓여 놓은 거라 테이블에서 조금만 끓여 먹으면 되는데요, 다른 김치찌개 체인점과 달리 강순자 옛맛 김치찌개는 김치의 숙성도가 틀린 거 같아요

생지의 풋내는 당연히 안나고, 그렇다고 오래된 군내도 안 나고...

매일 인지? 일주일에 한 번 인지? 모르지만 매장에서 김치를 담가서 숙성시키는 걸로 아는데, 단골로서 숙성의 비결이 참 궁금하네요 ㅎ

그것만 알면 집에서 김치찌개나 김치볶음밥을 할 때 참 유용하게 써먹을 수 있을 텐데... ㅎ

 

돼지고기는 앞다리는 아닌 거 같고, 뒷다리를 쓰는 듯한데 고기도 숙성과정을 거치는지 기름기가 없음에도 많이 퍽퍽하지 않아요

더구나 김치국물과 잘 어우러져서 맛도 좋고요 :D

 

소주 한잔과 참 잘 어울리는 소울푸드가 아닐까 싶은데, 특히나 쌀쌀한 계절엔 이 이상이 없는 듯하네요 :D

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